Rusia akan bangun hotel di ruang angkasa


Perusahaan Rusia meluncurkan rencana ambisius, yakni membangun guest house di ruang angkasa.
Orbital Technologies, perusahaan tersebut mengatakan, guest house ini dapat memberikan kenyamanan akomodasi bagi wisatawan kaya di ruang angkasa pada tahun 2016 mendatang.

Seperti dikutip dari BBC, 3 Oktober 2010, perusahaan asal Moscow itu juga akan mempekerjakan koki-koki ternama untuk menyiapkan makanan sebelum meraka dikirim ke ruang angkasa.

Nantinya, para tamu akan diangkut ke hotel dengan menggunakan shuttle Soyoz seperti yang digunakan untuk mengangkut kosmonot ke stasiun luar angkasa internasional (International Space Station/ISS).

Namun, Sergei Kostenko, Chief Executive Officer Orbital Technologies mengatakan, guest house yang akan dibangun akan lebih nyaman jika dibandingkan dengan ISS.

“Kami merencanakan di dalam ruangan nanti tidak akan mengingatkan pengunjung pada ISS,” kata Kostenko. “Hotel itu harus nyaman di dalam dan ini memungkinkan untuk melihat bumi melalui teropong yang besar,” ucapnya.

Hotel ini juga diperuntukkan bagi orang kaya dan orang yang bekerja untuk perusahaan private yang ingin melakukan penelitian di angkasa. Adapun untuk orbitnya, hotel tersebut akan mengikuti orbit yang sama seperti International Space Station (ISS).

Modul yang pertama dikirimkan, kata Kostenko, akan memiliki 4 kabin yang di desain hingga dapat menampung 7 penumpang dalam ruangan berukuran 20 meter kubik. Namun Kostenko tidak mengungkapkan biaya yang harus dikeluarkan untuk menginap di hotel (guest house) tersebut.

Artikel Terkait



6 komentar:

Unknown on 24 Juni 2012 16.10 mengatakan...

ass.wb buat sob mkch buat gbung.

Anonim mengatakan...

It's very straightforward to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this post at this web page.

Have a look at my web-site :: diet drops yipiz - www.garyreckard.com

Anonim mengatakan...

My spоuse and I stumbled over hеге frоm a diffеrent web addreѕs and thought
I mіght checκ thіngs out. I lіke whаt I see
so і am juѕt following you. Lоok forwaгԁ to lookіng into your web
pagе fοr а secοnd time.


my webpage: hcg weight loss injections

Anonim mengatakan...

Howdy! This is mу 1st сomment here so I juѕt wanteԁ to giѵe
a quick shout out anԁ tell yоu I
really enjoy reаding through your aгticles. Can you recommenԁ
any other blogѕ/websitеs/forums that cover the same ѕubjесtѕ?
Thank you!

Mу webρage :: hcg diet meal plan

Fredi J on 10 Desember 2015 00.46 mengatakan...

wowo amazing... kereng banget kalau emang bener...

Vix alexa on 4 Januari 2016 23.04 mengatakan...

aduh ada ada aja, biaya nya pasti selangit tuh haha..

Jadi Apa Pendapat Anda...???

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

 

Copyright 2011 All Rights Reserved | Blogger Template by Memang Unik and Rudi's Facebook